Cuide de si

Intolerâncias Alimentares

Alimentos que podem provocar alergias ou intolerâncias

Cereais

Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais

Crustáceos

Crustáceos e produtos à base de crustáceos

Ovos

Ovos e produtos à base de ovos

Peixe

Peixes e produtos à base de peixe

Amendoins

Amendoins e produtos à base de amendoins

Soja

Soja e produtos à base de soja

Leite

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

Frutos secos

Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de caju, pistácios, entre outros

Aipo

Aipo e produtos à base de aipo

Mostarda

Mostarda e produtos à base de mostarda

Sementes de Sésamo

Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo

Sulfitos

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10ml/L

Tremoços

Tremoço ou produtos à base de tremoço

Moluscos

Moluscos e produtos à base de moluscos
Estes alimentos podem causar, às pessoas que lhes são suscetíveis, reações adversas, nuns casos devido a alergias alimentares e, noutros, devido a intolerâncias alimentares. Confirme o rótulo paladarpronto ou fale com um nosso colaborador. A alergia é uma reação do sistema imunitário que ocorre quando uma pessoa ingere um alimento e o organismo tenta defender-se, uma vez que o organismo o reconhece como uma ameaça. As manifestações clínicas das reações alérgicas podem variar de moderadas a graves, podendo os sintomas surgir após alguns minutos ou duas horas após a ingestão do alergénio. A intolerância alimentar caracteriza-se por uma reação adversa, reprodutível, que ocorre após a exposição a um determinado alimento e que, ao contrário da alergia, não envolve o sistema imunitário, nem causa anafilaxia. Anexo II do Regulamento n.o 1169/2011, de 25 de outubro. Confirme o rótulo ou fale com um nosso colaborador. Caso tenha alguma intolerância, faça-nos saber e tentaremos substituir os ingredientes da sua encomenda.