Frescos e saborosos

Produtos da Época

Segue uma pequena lista de legumes e frutas que estão a sair dos campos agrícolas em cada uma das estações! Elaboramos receitas com frutas e legumes da época para que faça a sua melhor escolha, mais saborosa e de forma mais sustentável. Mais saborosa pois os nossos pratos cozinhados com as frutas e legumes da época têm todo o auge do seu sabor e propriedades. Mais sustentável pois estamos a cuidar do ambiente ao apoiar a economia local dos produtores nacionais e a tirar partido dos benefícios desta escolha, deixando de incentivar a importação de produtos com origens distantes que têm de percorrer muitos quilómetros até chegarem ao nosso prato, gerando uma maior poluição. Queremos que faça boas escolhas, escolhas saborosas e que ajudem o ambiente

Janeiro e Fevereiro

Maçã, pera, romã, citrinos (laranja, tangerinas, clementinas, limões). Couves (de todos os tipos), grelos e espigos, acelgas, espinafres, nabo, alho francês.

Março e Abril

Maçã, pera, citrinos, morangos. Couves (de todos os tipos), espinafres, acelgas, nabo, agrião, brócolos, pepino, alho francês.

Maio e Junho

Maçã, cerejas, ameixas, morangos, alperces, pêssegos, laranja, nêsperas. Espinafres, Espargos, agrião, pepino, brócolos, rabanetes, ervilhas frescas, courgette, alface, favas, batatas novas, pimento.

Julho e Agosto

Alperce, cerejas, ameixas, figos, morangos, framboesas (e outros frutos vermelhos), pêssego, melancia, melão, meloa. Alcachofras, feijão verde, favas, brócolos, courgette, pepino, alho francês, tomate, ervilhas, batata nova, espinafres, beterraba, alface, pimento.

Setembro e Outubro

Damascos, ameixas, figos, romã, frutos vermelhos, limão, pêssego, laranja, clementinas, maçã, marmelo, uvas. Feijão verde, favas, beterraba, brócolos, courgette, pepino, alho francês, alface, abóbora, milho, tomate, agrião, batatas, pimento.

Novembro e Dezembro

Romã, Laranja, clementinas, maçã, marmelo, limão. Beterraba, brócolos, couves várias, alho francês, batatas, abóboras, espinafres, nabo.